Klare Heimniederlage gegen Rheydt

Nach der vorletzten Runde findet sich die Erste mit einem Brettpunkt Rückstand hinter Rheinhausen auf dem letzten Tabellenplatz wieder.

Dabei hatte der Kampf gut begonnen, die Gäste aus Mönchengladbach waren wegen eines kurfristigen Ausfalls nur zu siebt (ohne Spitzenbrett), und auch mit einigen Ersatzspielern angereist. Dies wurde aber leider durch eine kampflose Niederlage von Michael egalisiert. Am Freitag hatte sich bei mir über WhatsApp entschuldigt, meine App war aber abgestürzt, nach der Neuinstallation am Samstag war Michaels Nachricht im Nirgendwo verschwunden.

In den tatsächlich stattfindenden Partien standen die Zeichen aber schon früh auf Verlust: Frank, Philipp und Stefan hatten nach der Eröffnung kaum noch Hoffnung, und ihre Gegner verwerteten allesamt. In den übrigen Partien war auch nicht mehr als Remis zu erhoffen, und so kam es dann auch.

In der letzten Runde in Wesel haben wir es sogar noch in eigener Hand, durch einen Sieg Platz neun zu erreichen, der schlimmstenfalls einen Stichkampf bedeutet.

Runde 8 am 03.04.2016 um 10:00 Uhr

Br.Rangnr.Oberbilker SV 1 -Rangnr.Rheydter SV 1 2,5 : 5,5