Glatte Niederlage in Oberkassel

Beim "Auswärtsspiel" auf der anderen Rheinseite gab es für uns nichts zu erben, obwohl der Kampf mit einem spektakulären Glücksfall begann: Nach 16 Zügen wollte ich aufgeben, da ich eine Figur eingestellt hatte; die Entscheidung zum Weiterspielen wurde nach nur vier weiteren Zügen mit einem ganzen Punkt belohnt. Zu allem Überfluß zeigt der Computer, daß mein Einsteller zu einem forcierten Remis hätte führen sollen.

Martin und Frank lieferten noch zwei halbe Punkte hinterher, aber dann gab es nicht mehr viel zu erben; Christoph rettete immerhin einen halben Punkt aus zwischenzeitlich verdächtiger Stellung, und Andreas wurde in unmenschlicher Zeitknappheit durch ein Angebot seines Gegners erlöst. [Sven]

Runde 5 am 05.02.2017 um 10:00 Uhr

Br.Rangnr.Düsseldorfer SV 1 -Rangnr.Oberbilker SV 1 5 : 3